martes, 1 de septiembre de 2015

Tortas Falsas.

Qué es una Torta Falsa? Básicamente una torta que no es comestible.
Entonces que sentido tiene hacerla, si no la vamos a degustar?

Boda de Guillermo y Catalina, palacio de Buckingham, en Londres.
Muchas veces vemos unas tortas increíbles de varios pisos, planos, inclinados, circulares, rectangulares, en forma de pétalos, etc. y sabemos que nunca vamos a tener algo así en nuestros Eventos (o sí).
Algunas de las razones son: qué haríamos con tantos kilos de torta? o cómo hacer para que no se caiga en el traslado? o nunca nos quedará tan perfecta como esa foto soñada que vimos por internet! o simplemente: el costo.

En estos tiempos en donde la imagen vende y los recursos escasean, nada mejor que utilizar estos viejos recursos y engalanar la mesa de nuestro cumpleaños, boda, bautismo, comunión o evento que requiera de una buena porción de torta para dejar a todos contentos.

Qué vamos a necesitar:

Figuras de telgopor
Cartón 
Pasta para forrar tortas
Adornos afines al modelo elegido

Figuras de telgopor
Podemos encontrar modelos individuales en diferentes medidas y formas. Los hay de bordes rectos o curvos. Si nos gustan los bordes curvos, para simular un bizcochuelo casero y no los encontramos, podemos utilizar una lija de grano fino (la misma que se utiliza para lijar maderas y paredes).

Podemos decidir la cantidad de pisos que deseamos.
También encontramos opciones de tortas completas, depende de cada fabricante e inclusive se pueden pedir a medida y elección de distintos formatos por piso.


Una vez que tenemos nuestras figuras, hay que forrar la torta, no? bueno, vamos de a poco. Estas tortas falsas pueden reutilizarse cambiando el motivo. Por lo tanto tenemos que tratar de manejarnos con cuidado y no dañar el material.
Cortamos un cartón del tamaño del piso elegido y lo sujetamos al telgopor con tornillos. Esto nos hace más fácil el montaje y traslado.

El resto, como de costumbre, forramos, decoramos y a esperar el día del Evento.

Recordemos que uno de los pisos puede ser comestible, ya sea el superior o inclusive el inferior. En el caso de armar una torre de cupcakes, o minitortas individuales (reemplazando la tradicional torta), se podría utilizar un modelo falso de un solo piso, con el mismo motivo.


Fuente: Making a Display Cake

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